Справка! Обучение на курсах позволяет специалисту не только изучить все технические процессы приготовления пищи и познакомиться с рецептурой, но и получить удостоверение повара.Курс предусматривает подготовку поваров
2-6 разрядов. В нем рассматривается широкий круг вопросов, которые позволяют соискателю сразу приступить к работе по специальности после окончания обучения:
- сочетание пищевых продуктов и особенности их термической обработки;
- особенности и рецептура национальных кухонь разных стран мира;
- использование специализированного поварского оборудования и соблюдение техники безопасности;
- сервировка стола и подача блюд;
- санитарные правила хранения продуктов и приготовления пищи;
- гигиенические требования к работникам, кухне, инвентарю, униформе;
- основы потокового приготовления пищи.
- Корочка повара позволяет специалисту не только трудится на кухне, но также занимать должности бармена, администратора зала ресторана ввиду широкого спектра изучаемых тематик.
Курс дистанционного обучения на повара – направление обучения рабочей профессии (ФЗ-273), которое открывает путь к востребованной и оплачиваемой работе. Сотрудники пунктов общественного питания, выполняющие обязанности официантов или помощников повара после обучения могут рассчитывать на продвижение в карьере. Удостоверение повара дает право открытия собственного бизнеса в форме столовой, кафе, ресторана, пункта быстрого питания.