Технолог-калькулятор в общественном питании – это специалист, разбирающийся в планировании и организации процесса производства кулинарной продукции, разработке и реализации системы обеспечения качества и безопасности продукции производства. Кроме этого, технолог-калькулятор принимает активное участие в разработке новых блюд, работая над сборником рецептур, составляя технологические и калькуляционные карты. Эта специальность становится все восстребованнее, так как жизнь заставляет практически все отрасли рационально подходить к управлению предприятием. Чем больший спрос на специалиста в отрасли, тем выше уровень заработной платы, но трудоустройство может потребовать соответствующей компетенции.
Профессиональная переподготовка по программе «Технолог-калькулятор общественного питания» является дополнительным видом образования. Обучение ведется дистанционно, с последующей выдачей диплома и присвоением квалификации «Технолог-калькулятор в общественном питании». Дистанционное обучение без отрыва от основного вида деятельности можно пройти в любое удобное время. Зачисление на профессиональную переподготовку проводится без вступительных экзаменов.
Цель курса профессиональной переподготовкиПрофессиональная переподготовка по программе «Технолог-калькулятор общественного питания» позволит слушателю курса получить дополнительные полезные навыки, знания, умения, которые пригодятся для освоения новой профессии.
Цель программы – сформировать у слушателя прочные знания в области калькулирования и документооборота, необходимых для успешной деятельности в качестве калькулятора, бухгалтера, технолога на предприятии общественного питания любой формы собственности.
Он будет иметь навыки: - ведения технологического процесса производства продукции общественного питания;
- организационно-технологического обеспечения производства продукции общественного питания;
- оперативного управления производством продукции общественного питания.
Базовый уровень образования для прохождения обученияПолучить образование по курсу профессиональной переподготовки «Технолог-калькулятор общественного питания» могут слушатели, имеющие или получающие высшее или среднее профессиональное образование.
Продолжительность заочного дистанционного обучения составляет 264 академических часа.
Образовательная программа соответствует требованиям- Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 № 273-ФЗ;
- приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 15.06.2020 №329н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по технологии продукции и организации общественного питания».
Чему вы научитесь в процессе обучения?С помощью дистанционного обучения по программе профессиональной переподготовки «Технолог-калькулятор общественного питания» слушатели научатся:
- освоению знаний в области технологии приготовления продукции, технологических процессов приготовления блюд;
- организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания;
- составлению калькуляции блюд с учетом нормы вложений сырья, показателей и причин изменения массы;
- технологиям приготовления блюд;
- умению применять законодательство в области общественного питания;
- правильному расчету стоимости сырьевого набора, производственного учета продукции, что предполагает рентабельность предприятия общепита.
Сфера для применения полученных знанийПо окончании курса профессиональной переподготовки «Технолог-калькулятор общественного питания» в области пищевой промышленности слушатели станут высококлассными специалистами и получат диплом установленного образца с присвоением квалификации «Технолог-калькулятор в общественном питании» в области пищевой промышленности, а также вектор профессионального роста. Они смогут работать технологам, технологи-калькуляторами организаций общественного питания.